Messer Austria

Haltbarkeit und Aromaschutz für veganen Käse

Geschrieben von Jürgen Steiner | May 2, 2022 8:00:00 AM
Schweiz | Der Trend zu veganen Lebensmitteln ist ungebrochen. Davon profitiert auch der Schweizer Hersteller New Roots in Oberdiessbach. Dort werden seit sechs Jahren aus pflanzlichen Stoffen Alternativen zu Weich-, Frisch- und Streichkäse, Crème fraîche, Fondue und Joghurt produziert.

Zum Schutzgasverpacken der verschiedenen veganen Streichkäsesorten wird das Schutzgas Gourmet N70 von Messer verwendet. Der wichtigste Rohstoff bei New Roots sind biologisch angebaute Cashewnüsse. Diese Nussart ist cholesterinfrei, reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie enthält kaum Ballaststoffe und ist daher in der Verarbeitung sehr ergiebig. Aus einem Kilogramm Nüsse lassen sich mit veganen Fermentationskulturen und viel Handarbeit rund zwei Kilogramm Käsealternativen herstellen. Auch bei der Verpackung legt das Unternehmen großen Wert auf Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit. Das Schutzgas verlängert die Haltbarkeit und hilft damit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
 
Von: Reiner Knittel, Messer Schweiz

Rückruf anfordern

Messer Austria versorgt Sie mit Argon & Schweißgase, Propan, Ballongas und weitere. Für Preisanfragen und nähere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Damit wir Ihre Anfrage an den optimalen Fachberater weiterleiten können, benötigen wir einige Basis-Informationen von Ihnen. Nutzen Sie das folgende Formular, wenn Sie einen Rückruf wünschen.